Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

jeudi 6 septembre 2007

Pommes de terre en éventail


6 pommes de terre moyennes pour le four

2 c. a table de margarine, fondue

1/8 c. a thé de poivre noir

Garniture a l’ail et a l’oignon :

1 gousse d’ail hachée finement

2 c. a table d’oignon, haché finement

Garniture aux fines herbes

1 c. a table de persil frais haché

½ c. a thé de basilic séché

½ c. a thé d’origan séché

Garniture épicée

1 c. a thé de paprika

½ c. a thé de cumin

1/8 c. a thé de cayenne

Préchauffer le four a 425° F. Vaporiser d’enduit végétal un plat de 2 litres.

Couper une mince tranche sous chaque pomme de terre. Placer une pomme de terre sur une planche a légumes, coté coupé en dessous. Placer une cuillère de bois sur la planche, parallèlement à la pomme de terre. En appuyant la base d’un couteau tranchant sur le manche de la cuillère, couper la pomme de terre en tranches minces, sans traverser complètement la pomme de terre.

Déposer les pommes de terre dans le plat. Ouvrir en éventail. Badigeonner de 1 c. a table de margarine. Saupoudrer de poivre. Cuire au four 1 heure.

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture de son choix. Répartir uniformément sur les pommes de terre. Asperger du reste de la margarine. Cuire au four 15 minutes. Servir.

2 commentaires:

Isabelle a dit…

en tout cas wow pour la présentation et elles ont l,air bonne

quelle sorte de pomme de terre as tu pris?

merci

Crystale a dit…

Moi j'aime beaucoup les pommes de terre rouge!!