Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

jeudi 2 août 2007

Tortellinis, sauce arrabiata


6 portions.

2 c. à table d’huile d’olive

2 poivrons vert et rouge coupés en dés

1 boite de tomates broyés(796ml)

1 gousse d’ail coupée en tranches

½ à ¾ c. à thé de flocons de piment fort

½ c. à thé de flocons d’oignon déshydratés

¼ c. à thé de sel

¼ c. à thé de poivre noir du moulin

1 c. à table de pâte de tomates

2 paquets de tortellinis frais vert ou blanc (350g chacun)

Parmesan râpé(facultatif)

Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les poivrons et cuire, en brassant, pendant 5 minutes. Ajouter les tomates, l’ail, les flocons de piments fort, les flocons d’oignon, le sel et le poivre et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter la pâte de tomates et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. (vous pouvez préparer la sauce à l’avance, la laisser refroidir et la mettre dans un contenant hermétique. Elle se conservera jusqu'à 3 jours au réfrigérateur et jusqu'à 1 mois au congélateur.)

Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce et mélanger pour bien enrober les pâtes. Au moment de servir, parsemer chaque portion de parmesan, si désiré.

Source : Coup de pouce mars 2006.

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