Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 7 août 2007

Boulettes de viande waikiki


1 1/2 livres de boeuf haché (moi maigre)
2/3 tasses de miettes de biscuits soda
1/3 tasse d'oignon émincé
1 oeuf
1 1/2 c. à thé de sel (moi pas mis)
1/4 c. à thé gingembre moulu
1/4 tasse de lait (moi 1%)
1 c. à table. shortening
2 c. à table. fécule de maïs
1 boite 13 1/2 oz. petits morceaux d'ananas, égoutter, réserver le sirop
1/2 tasse cassonade
1/3 tasse de vinaigre
1 c. à table. sauce soya
1/3 tasse piment vert couper en morceaux

Bien mélanger le boeuf, miettes de biscuit soda, l'oignon, l'oeuf, sel, gingembre et le lait.
Faire des boulettes d'une grosseur d'une c. à table.
Faire fondre le shortening dans une grande lèchefrite, brunir et faire cuire les boulettes.
Mélanger ensemble la fécule de maïs et sucre.
Ajouter le sirop des ananas, vinaigre et sauce soya, brasser jusqu'à lisse.
Cuire sur feu médium en brassant, jusqu'à le mélange épaissie et bouillonne.
Laisser mijoter en brassant environ 1 minutes.
Ajouter les boulettes et morceaux d'ananas et piment vert. Laisser mijoter jusqu'à tous est réchauffer.
Servir avec du riz.

Bon appétit.
Source: Fatiquante

Aucun commentaire: