Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 1 août 2007

Sauté de boeuf à la teriyaki


4 portions.

500g de surlonge coupée en tranches

300 ml de bouillon de bœuf

2 c. à soupe d’amidon de maïs

1 c. à soupe de sauce soya

1 c. à soupe de cassonade bien tassée

¼ c. à thé de poudre d’ail

750 ml de légumes frais ou surgelés coupés

4 tasses de riz cuit chaud

Chauffer une grande poêle non adhésive vaporisée d’enduit antiadhésif d’huile végétale à feu mi-vif. Cuire le bœuf pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu’il soit bruni. Mettre le bœuf de côté.

Mélanger le bouillon, l’amidon de maïs, la sauce soya, la cassonade et la poudre d’ail. Chauffer jusqu'à ébullition, en remuant souvent. Remettre le bœuf dans la poêle. Réduire l’intensité du feu; laisser mijoter pendant 5 minutes. Incorporer les légumes.

Laisser mijoter; couvrir jusqu'à ce que le bœuf et les légumes soient cuits, soit environ 5 minutes en remuant souvent. Servir sur un lit de riz.

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