10 tasses.
4 tasses de bouillon de poulet maison
1 boite 796 ml de tomates en dés
4 gousses d’ail, émincées
½ oignon rouge tranché finement
1 c. à soupe de basilic séché
1 c. à soupe d’origan séché
1 petite courge butternut ou 1 paquet de 494g de courge congelée en morceaux(moi citrouille)
4 tasses de haricots verts coupés en trois
1 poivron jaune, orange ou rouge, en dés
½ paquet de 500g de tortellinis frais ou congelés à la viande ou au fromage
Dans une grande casserole mélanger le bouillon, les tomates et leur jus, l’ail, l’oignon et les herbes. Porter à ébullition en remuant.
Peler la courge, la couper en morceaux de
Incorporer les haricots verts, le poivron et les tortellinis. Remuer souvent jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et les haricots tendres, de 5 à 10 minutes. Répartir dans des bols. Accompagner de pain focaccia. Au moment de réchauffer, ajouter du bouillon ou de l’eau.
Source : Châtelaine novembre 2006.
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