Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

jeudi 2 août 2007

Soupe aux légumes d'automne


10 tasses.

4 tasses de bouillon de poulet maison

1 boite 796 ml de tomates en dés

4 gousses d’ail, émincées

½ oignon rouge tranché finement

1 c. à soupe de basilic séché

1 c. à soupe d’origan séché

1 petite courge butternut ou 1 paquet de 494g de courge congelée en morceaux(moi citrouille)

4 tasses de haricots verts coupés en trois

1 poivron jaune, orange ou rouge, en dés

½ paquet de 500g de tortellinis frais ou congelés à la viande ou au fromage

Dans une grande casserole mélanger le bouillon, les tomates et leur jus, l’ail, l’oignon et les herbes. Porter à ébullition en remuant.

Peler la courge, la couper en morceaux de 1 cm puis l’incorporer au mélange. Faire mijoter à découvert, en remuant souvent, jusqu'à ce que la courge soit cuite, environ 8 minutes.

Incorporer les haricots verts, le poivron et les tortellinis. Remuer souvent jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et les haricots tendres, de 5 à 10 minutes. Répartir dans des bols. Accompagner de pain focaccia. Au moment de réchauffer, ajouter du bouillon ou de l’eau.

Source : Châtelaine novembre 2006.

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