1/2 tasse ( 125 ml ) d'amandes entières, hachées grossièrement
1/4 tasse ( 60 ml ) de raisins secs
1/2 livre ( 250 g ) de chocolat mi-sucrés, haché en gros morceaux
1/2 tasse ( 125 ml ) de céréales ( Rice Krispies )
1 oz ( 30 g ) de chocolat blanc
Préchauffer le four à 350° F ( 180° C ).
Sur une plaque à biscuits, faire griller les amandes et les raisins secs au centre du four environ 5 minutes. Réserver.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat en remuant et retirer du feu avant que le chocolat ne soit complètement fondu. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat devienne lisse.
Incorporer les amandes, les raisins secs et les céréales ; laisser reposer quelques minutes.
Lorsque le mélange commence à durcir, déposez-le par cuillerée sur une plaque à biscuits recouverte d'une feuille de papier ciré. Réfrigérer environ 20 minutes.
Au micro-ondes ou au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc ; retirer du feu.
Pour décorer, arroser chaque gourmandise de chocolat blanc à l’aide d’une petite cuillère ; laisser figer au frais avant de déguster.
Garder dans un endroit frais et sec.
Donne 16 portions.
Les saisons de Clodine Livre # 3 - 2002 p 63.
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