Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 22 août 2007

Super biscuits double chocolat


1 1/4 tasse de beurre ou margarine molle
1 1/2 tasse de sucre blanc
2 oeufs
2 c. à thé d’essence de vanille
2 tasses de farine tout usage
3/4 tasse de poudre de cacao (Hershey)
1 c. à thé de soda à pâte
1/2 c à thé de sel
1 1/2 tasse de brisures de chocolat semi-sucré
noix au goût (facultatif)


1) Chauffer le four à 350°F

2) Dans un large bol à mélanger, battre en crème le beurre et le sucre jusqu’à ce que ce soit léger.
Additionner les oeufs et l’essence de vanille; bien battre.

3) Tamiser la farine, poudre de cacao, soda à pâte et le sel; graduellement mélanger dans le premier mélange en utilisant la basse vitesse du malaxeur.

4) Ajouter les brisures de chocolat et mélanger avec une cuillère de bois.
Déposer par cuillère à thé comble sur une tôle à biscuit non graissée. Aplatir légèrement.

5) Cuire 8-9minutes. (Ne pas trop cuire si non les biscuits seront durs)
À la sortie du four les laisser un peu refroidir sur la tôle et transférer les biscuits sur une grille pour compléter de refroidir.
Donne environ 4 douzaines.

Source : Carole P.

Aucun commentaire: