Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 14 août 2007

Gâteau mousse choco


1 sac de grosse guimauves (40)
1 chopine de crème à fouetter
3 c. à thé de café instantané
2 c. à thé de nestlé quick
1 tasse d’eau bouillante
1 paquet de biscuits au chocolat secs (ronds)
3 c. à table de beurre fondu

Dissoudre le nestlé quick et le café dans l’eau bouillante. Faire chauffer à feu modéré. Ajouter les guimauves et les faire fondre.

Mettre 12 biscuits de côté. Placer autres biscuits entre 2 feuilles de papier ciré et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâte. Ajouter le beurre fondu aux miettes de biscuits. Réserver 2 c. à table de miettes pour saupoudrer sur le dessus. Couvrir de ce mélange le fond d’un moule à charnière de 8 ½ pouces. Placer les 12 biscuits debout le long de la paroi.

Fouetter la crème et l’incorporer délicatement au mélange de guimauve tiédi. Verser le tout dans le moule et saupoudrer des miettes de biscuits restantes. Réfrigérer au moins 12 heures.

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