Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

samedi 18 août 2007

Pain doré estival


Ingrédients :
Enduit végétal
Tranches de pain (blanc, de blé entier ou aux raisins)
5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
3 oeufs
125 ml (1/2 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable ou de table
30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine, fondu
30 ml (2 c. à soupe) extrait de vanille
Fraises, framboises, bleuets ou mûres, pour garnir


Préparation
1. Vaporiser d’enduit un plat allant au four de 23 cm sur 32 cm (9 po sur 13 po). Disposer les tranches de pain en une seule couche dans le plat. Saupoudrer de cannelle.
2. Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, le sirop, le beurre et la vanille, juste assez pour mélanger. Verser uniformément sur le pain. Cuire immédiatement (ou couvrir et réfrigérer durant plusieurs heures ou jusqu’au lendemain).
3. Préchauffer le four à 180 degrés C (350 degrés F).
4. Cuire à découvert 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme au toucher.
5. Garnir de fruits.
6. Servir chaud avec du sirop.
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Source : Emia

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