Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

vendredi 17 août 2007

Oignon fleuris


Pâte :
1/3 tasse de fécule de mais
1 1/2 tasse de farine
2 c à thé d'ail émincé
2 c à thé de paprika
1 c à thé de sel
½ c à thé de poivre
24 oz de bière
4 Oignon vidalia

Farine assaisonnée :
2 tasses de farine
4 c à thé de paprika
2 c à thé de poudre d'ail
1/2 c à thé de poivre
1/2 c à thé de poivre de cayenne

Sauce crémeuse au chili :
2 tasses de mayonnaise
2 tasses de crème sûre
½ tasse sauce chili
½ c à thé de poivre de cayenne

Pâte :
Bien mélanger ensemble : la fécule de mais, la farine et les assaisonnements
Vous commencez avec 1 tasse de bière et vous ajouter la bière que vous avez de besoin, pour obtenir la consistance désirée et brasser.(Mettre de coté)

Couper le dessus de l'oignon 1/2 pouce et pelez. Couper de 12 à 16 pétales, dépendamment de la grosseur de l'oignon en laissant 1 pouce pour tenir l'oignon ensemble

Mettre de l'eau froide et de la glace dans un grand bol, pour faire ouvrir l'oignon: comme pour un radis

Une fois que l'oignon est ouvert déposer l'oignon sur un essuie-tout, à l'envers pour laisser sortir excès d'eau.

Déposer l'oignon dans la farine assaisonnée, secouer. Passer l'oignon dans la pâte. Remettre l'oignon dans la farine assaisonnée

Cuire dans l'huile à 375 ou 400F 1-1/2 minute.Tourner l'oignon et cuire encore 1-1/2 minute.

Déposer sur un essuie-tout

Se servir d'un plat la grandeur de l'oignon pour finir le travail.

Placer l'oignon la pétale vers le haut, pour ôter le centre: ex couteau rond pour les pommes Y déposer un petit plat pour la trempette au centre.


Source : ~Maringouin~

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