Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

vendredi 24 août 2007

Gâteau mousse au chocolat version pâques


Génoise :

3 œufs

90 ml (6 c. à soupe) de sucre

125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage

45 ml (3 c. à soupe) de cacao

1 pincée de sel

45 ml (3 c. à soupe) de beurre, fondu et refroidi

Préchauffer le four a 350°F. Graisser un moule a charnière de 9 pouces.

Combiner les œufs et le sucre dans un bol et fouettez-les au batteur électrique jusqu'à ce qu’ils soient mousseux et qu’ils aient doublé de volume.

Tamiser la farine, le cacao et le sel. Incorporer la moitié de ces ingrédients aux œufs fouettés, en les pliant à l’aide d’une cuillère de métal. Incorporer le beurre refroidi près du bord du bol. Ajouter le reste des ingrédients secs et incorporez-les en pliant au mélange.

Verser le mélange dans le moule préparé et faites-le cuire de 25 à 30 minutes. Laisser refroidir complètement.

Mousse :

40 grosses guimauves
500 ml (2 tasses) de crème à fouetter
15 ml (3 c. à thé) de cacao
25 ml (5 c. à thé) de sirop de chocolat
250 ml (1 tasse) d’eau bouillante
34 gaufrettes roulées au chocolat Bahlsen

Dissoudre le sirop de chocolat et le cacao dans l’eau bouillante. Ajouter les guimauves et les faire fondre. Laisser refroidir complètement.

Fouetter la crème et l’incorporer délicatement au mélange de guimauve refroidi.

Dans le moule a charnière de 9 pouces étaler un peu de mousse au chocolat sur la génoise et aligner les biscuits tout le tour du moule, le coté chocolat vers le haut. Verser le reste de la mousse au centre des biscuits et égaliser. Saupoudrer le dessus de copeaux de chocolat et réfrigérer 12 heures.

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