Génoise :
3 œufs
90 ml (6 c. à soupe) de sucre
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
45 ml (3 c. à soupe) de cacao
1 pincée de sel
45 ml (3 c. à soupe) de beurre, fondu et refroidi
Préchauffer le four a
Combiner les œufs et le sucre dans un bol et fouettez-les au batteur électrique jusqu'à ce qu’ils soient mousseux et qu’ils aient doublé de volume.
Tamiser la farine, le cacao et le sel. Incorporer la moitié de ces ingrédients aux œufs fouettés, en les pliant à l’aide d’une cuillère de métal. Incorporer le beurre refroidi près du bord du bol. Ajouter le reste des ingrédients secs et incorporez-les en pliant au mélange.
Verser le mélange dans le moule préparé et faites-le cuire de 25 à 30 minutes. Laisser refroidir complètement.
Mousse :
40 grosses guimauves
500 ml (2 tasses) de crème à fouetter
15 ml (3 c. à thé) de cacao
25 ml (5 c. à thé) de sirop de chocolat
250 ml (1 tasse) d’eau bouillante
34 gaufrettes roulées au chocolat Bahlsen
Dissoudre le sirop de chocolat et le cacao dans l’eau bouillante. Ajouter les guimauves et les faire fondre. Laisser refroidir complètement.
Fouetter la crème et l’incorporer délicatement au mélange de guimauve refroidi.
Dans le moule a charnière de
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