Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 21 août 2007

Pain gâteau au citron


1 1/2 tasse (260 g) de farine
1 c.à thé (5 g) de poudre à pâte
1/2 c.à thé (2,5 g) de sel
1/2 tasse (125 g) de graisse végétale
1 tasse (225 g) de sucre
2 oeufs
Zeste râpé de 1 citron
1/2 tasse (125 ml) de lait

Glace:
Jus de 1/2 citron
1/4 tasse (55 g) de sucre

Méthode

1 Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2 Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver ces ingrédients secs.

3 Dans un autre bol, défaire la graisse en crème. Ajouter le sucre petit à petit et battre après chaque ajout de sucre.

4 Ajouter les oeufs au mélange de graisse-sucre. Bien battre.

5 Ajouter le zeste de citron. Incorporer graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait.

6 Verser dans un moule à pain graissé.

7 Cuire à 350°F (180°C) pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

8 Pendant ce temps, mélanger le jus de citron et le sucre. Répandre sur le pain dès sa sortie du four.

9 Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler sur un treillis.

10 Laisser refroidir complètement avant de servir.

Recette envoyée par : Caroline Faucher

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