Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

dimanche 5 août 2007

Biscuits aux cerises et au chocolat



1 3/4 tasse de farine tout usage
1/3 tasse de cacao
1/2 c. à thé de soda
1/2 c. à thé de sel
2/3 tasse de beurre, ramolli
1 tasse de sucre
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé d'essence d'amande
1/3 tasse de babeurre
1 1/2 tasse de cerises au marasquin, égouttées, hachées (conserver le jus pour le glaçage au chocolat)
1 tasse de noix hachées

DANS un petit bol, mélanger la farine, le cacao, le soda et le sel.

DANS un grand bol, travailler le beurre en crème jusqu'à ce qu'il soit léger et ajouter graduellement le sucre.

EN BATTANT, ajouter l'oeuf, la vanille et l'essence d'amande.

INCORPORER les ingrédients secs en alternance avec le babeurre.

EN MÉLANGEANT, ajouter les cerises hachées et les noix.

DÉPOSER la pâte par cuillérées, sur des plaques à biscuits non beurrées.

FAIRE CUIRE à 375°F, de 10 à 12 minutes.

RETIRER des plaques et laisser refroidir complètement.

GLACER avec le glaçage au chocolat. Couronner de moitié de cerises.

DONNE à peu près 4 douzaines de biscuits.

GLAÇAGE:

DANS une petite casserole, faire fondre 1/4 tasse de beurre, en remuant, ajouter 1/3 tasse de cacao.

INCORPORER 1/4 tasse du jus de cerises au marasquin mis de côté, 1/4 c. à thé d'essence d'amandes et 2 tasses de sucre à glacer et mélanger jusqu'à ce que le tout soit onctueux.

Source : Salem

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