Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

jeudi 2 août 2007

L'irrésistible café-moka


J'ai fais ce gâteau pour un anniversaire ce week-end ça été un gros succès tout le monde a adorer...j'ai décorer avec des pastille de chocolat au lait et noir et des piroulines et j'ai ajouter un coulis de chocolat noir sur le tout...je vous met la recette et une photo!! :-)

L'irrésistible café-moka!!!

½ tasse sucre
4 oeufs
1 c.a thé vanille
1 pincée sel
¾ tasse farine tout usage
¼ tasse cacao
½ tasse beurre doux fondu

Mousse au café!

1 c.a table gélatine
¼ tasse eau froide
2 c.a table café instantané
1 tasse eau bouillante
2 jaunes oeufs
2/3 tasse cassonade
1 pincée de sel
2 blanc d'oeufs
1 tasse crème 35%

Sirop d'orange!

½ tasse eau
½ tasse sucre
zeste de 2 oranges blanchies
2 c.a table liqueur a l'orange

Ganache au chocolat!!

12 oz chocolat fondu
2/3 tasse crème 35%
2 c.a table beurre

Génoise!!
Mettre le sucre et les oeufs dans un bain-marie fouetter une dizaine de minutes au-dessus du feu jusqu'a ce que le mélange devienne très mousseux et double de volume. Ajouter la vanille et le sel. Retirer du feu et tamiser la farine et le cacao dans les oeufs délicatement. Ajouter le beurre fondu et refroidir. Cuire dans deux moules beurrés et farinés a 350°F environ 25 minutes.

Mousse au café!!
Gonfler la gélatine dans l'eau froide. Dissoudre le café dans l’eau bouillante. Battre les jaunes d'oeufs avec la cassonade et le sel. Ajouter le café. Faire cuire jusqu'à épaississement. Ajouter la gélatine et bien brasser pour faire dissoudre. Laisser refroidir. Battre les blancs d'oeufs incorporer en pliant le mélange de café. Ajouter la crème au mélange.

Sirop d'orange!!
Faire bouillir l'eau, le sucre et les zestes pendant 10 minutes. Faire refroidir et passer au tamis. Ajouter la liqueur a l'orange et imbiber les gâteaux de ce sirop. Garder le reste au réfrigérateur.

Ganache au chocolat!!
Faire chauffer la crème ajouter le chocolat bien brasser pour faire fondre le tout ajouter le beurre. Faire refroidir a la température de la pièce jusqu'a la consistance d’une glace qui s’étend bien. Faire fondre au bain-marie environ 4oz de chocolat blanc. L'étendre sur une plaque a biscuits et faire refroidir. Avec un couteau faire des copeaux de chocolat. Couper les gâteaux en deux et farcir avec la mousse de café et recouvrir avec la ganache et des copeaux de chocolat blanc sur le dessus.

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