Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 21 août 2007

Gâteau santé aux céréales


1 tasse de raisins secs
1/2 tasse d'eau bouillante
1 oeuf
1 tasse de cassonade ou moins (moi 1/2 tasse)
1 tasse de babeurre
1 tasse de farine de blé
1 tasse de flocon d'avoine
1 tasse de céréales de son (moi son de blé)
1/4 tasse de germe de blé
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel

Préchauffer le four à 350°

Mélanger les raisins secs et l'eau bouillante dans un bol. Laisser refroidir complètement.
Ajouter l'oeuf, la cassonade et le babeurre et bien mélanger.

Dans un autre bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, les céréales de son, le germe de blé, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le liquide à ces ingrédients et mélanger jusqu'à consistance homogène.

Verser dans un moule à pain légèrement beurré de 9 x 5 po. Cuire environ 45 minutes où jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Source: Dabue

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Allo, j'aurais voulu savoir comment tu mangeais ce gateau. Plus comme déjeuner ou encore vraiment comme un dessert??? Ou encore une collation???