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Émission du 2 décembre 2005
Patrice Demers
10 clémentines (si possible sans pépin)
400 ml (1 ½ tasse + 2 c. à soupe) de jus de clémentines
500 ml (2 tasses) de sucre
Pratiquer 2 incisions sur chaque clémentine. Dans une casserole, couvrir les clémentines d’eau et porter à ébullition. Égoutter et recommencer 2 fois. Couper les clémentines en 2 ou les laisser entières, ajouter le jus (ajouter de l’eau si nécessaire pour couvrir) et le sucre. Faire mijoter, à découvert, de 2 à 3 heures en commençant à feu moyen jusqu’à ce que ça mijote légèrement puis poursuivre à feu doux.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pour une nuit. Égoutter les clémentines puis les hacher finement (s’il y a des pépins, les retirer). Mélanger les clémentines et le jus de cuisson et mettre en pot.
Servir avec pain rôti, scones, cake, quatre-quarts, crêpes, pain perdu, etc.
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