Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 21 août 2007

Pain gâteau aux pêches et aux noix


½ tasse de beurre
1/3 tasse de cassonade
1 oeuf
1 c. à table de zeste de citron
1 ¾ tasse de farine de blé
¼ tasse de germe de blé
1 c. à table de poudre à pâte
1 c. à thé de vanille
1 tasse de lait
1 tasse de pêches fraîches coupées en cubes
¼ tasse de noix de Grenoble hachées

Préchauffer le four à 350F.

Défaire en crème le beurre; ajouter la cassonade, l'oeuf et le zeste de citron. Bien battre.

Mélanger la farine, le germe de blé, la poudre à pâte. Ajouter la vanille au lait.

Ajouter en 3 fois les ingrédients secs au mélange beurre-oeuf en alternance avec le lait.

Bien battre après chaque addition.

Incorporer les pêches et noix, bien mélanger.

Verser dans un moule à pain. Cuire de 50 à 60 minutes.

Donne 8 à 10 portions.

Source : Laurie

Aucun commentaire: