Commentaires: Cette pâte de biscuits à la cuillère se conserve très bien réfrigérée, placée dans un bol et recouverte d'un papier ciré. Si, au moment de l'utiliser, elle est trop froide, la laisser reposer pendant 1 heure à la température de la pièce.
Ingrédients
1 tasse de graisse
2/3 de tasse de beurre
2 tasses de
cassonade
3 oeufs battus
4 1/2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à
pâte
1/2 c. à thé de soda
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
1/2 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
Mettre ensemble dans un bol la graisse, le beurre, la cassonade et les oeufs battus.
Battre le tout avec un batteur à main ou à vitesse moyenne au malaxeur électrique, jusqu'à l'obtention d'une crème légère.
Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le soda, le sel et la cannelle.
Séparément, mélanger le lait et la vanille.
Ajouter les ingrédients secs au mélange en crème graduellement en alternant avec le lait vanillé.
Bien mélanger le tout.
Laisser tomber par cuillerées à thé sur une plaque à biscuits graissée, à
Faire cuire de 12 à 15 minutes dans un four à 350ºF.
Démouler aussitôt cuits et laisser refroidir sur une grille à gâteaux.
Variantes
Aux fruits: Ajouter au mélange en crème 1/3 de tasse de dattes hachées et 1/2 tasse de noix hachées.
Aux raisins: Ajouter au mélange en crème 3/4 de tasse de raisins secs, et aux ingrédients secs 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu.
A la noix de coco: Ajouter au mélange en crème 1 tasse de noix de coco râpée et 2 c. à table de zeste d'orange; remplacer la 1/2 tasse de lait par 1/4 de tasse de jus d'orange et 1/4 de tasse de lait.
A la danoise: Ajouter au mélange en crème 1/2 c. à thé de graines de cardamome écrasées, 1/2 tasse de raisins de Corinthe secs et le zeste d'un citron.
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