Ingrédients:
1 livre de chou tranché (pas râpé) - environ 4 tasses
1 grosse carotte râpée
4 c. À table de sucre
1 c. À thé de sel fin
¼ c. À thé de graines de céleri
Vinaigrette:
6 c. À table d’huile
6 c. À table de vinaigre
½ c. À thé de moutarde moulue
¼ c. À thé de poudre d’oignon
Poivre noir frais moulu au goût
Préparation:
Trancher le chou en fines lanières. Retirer la grosse nervure centrale et l’émincer avant de la trancher avec le reste.
Mélanger le chou, la carotte râpée, le sucre, le sel et les graines de céleri. Mettre dans une passoire au-dessus d’un bol et laisser égoutter pendant 2 à 4 heures. Cela rend le chou tendre et croustillant.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant hermétique. Ajouter le chou et bien mélanger. Réfrigérer.
Encore meilleur le lendemain!
Donne 4 portions.
Note: Les légumes seront plus tendres à la décongélation.
Source : Tomatecerise
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