Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

jeudi 2 août 2007

Soupe à l'orge et au boeuf haché


2 c. à table de beurre

1 oignon coupé en dés

250g de bœuf haché maigre

6 tasses de bouillon de bœuf

½ tasse de carottes coupées en dés

½ tasse de rutabaga coupé en dés

¾ tasse d’orge mondé

1 c. à thé d’herbes salées

Sel et poivre noir du moulin

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu’il ait ramolli. Ajouter le bœuf haché et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée.

Ajouter le bouillon de bœuf et porter à ébullition. Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que l’orge et les légumes soient tendres. Donne 8 à 10 portions.

Source : Coup de pouce : Les meilleurs recettes de nos mères.

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