1/2 c.à thé (3 g) de bicarbonate de soude
2 c.à soupe (30 ml) de lait
1 tasse (200 g) de cassonade
1 oeuf
1/2 tasse (110 g) de beurre ou de margarine
1 tasse (220 g ) de pépites de chocolat ou de
raisins secs
1 3/4 tasse (300 g) de farine
Méthode
1 Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2 Beurrer une plaque à biscuits.
3 Dissoudre le bicarbonate de soude dans le lait. Réserver.
4 Dans un bol, mélanger la cassonade, l'oeuf et le beurre défait en crème.
5 Ajouter les pépites de chocolat et le bicarbonate de soude dissous. Mélanger.
6 Incorporer la farine pour obtenir une pâte ferme.
7 Déposer à la cuillère sur la plaque à biscuits beurrée.
8 Cuire au four à 350°F (180°C) pendant environ 5 minutes.
Les biscuit resteront mous à la cuisson; ne les faites pas cuire plus de 5 minutes.
Attendre 2 ou 3 minutes et les retirer de la plaque avec une spatule.
On peut, au goût, remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs.
Source : Annie
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire