Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

vendredi 17 août 2007

Muffins au gruau, bananes et canneberges


Un goût sensationnel, combinant les saveurs sucrée des bananes et acidulée des canneberges.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Donne : 12 muffins
Congélation : excellente

1 1/4 tasse de farine tout usage
1 1/4 de gruau
2/3 tasse de sucre granulé
1 1/2 c, à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 œuf
2 tasses de bananes mûres écrasées (5 ou 6 bananes)
1/3 tasse de margarine fondue
1 tasse de canneberges

Bien mélanger les six premiers ingrédients dans un bol.
Battre ensemble l’œuf, les bananes et la margarine fondue jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter le mélange de bananes aux ingrédients secs. Remuer pour mélanger. Incorporer les canneberges, en remuant juste assez pour mélanger.
Remplir presque complètement les moules à muffins graissés.
Cuire au four à 375°F, de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient cuits et dorés.

Truc : Pour obtenir des muffins plus nourrissants, utiliser de la farine de blé entier.

Source : Ail

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