250 mL 1 tasse Flocons d’avoine
398 mL
60 mL 1/4 tasse Huile de maïs
2 Œufs, légèrement battus
250 mL 1 tasse Farine de blé entier
15 mL 1 c. à table Poudre à pâte
5 mL 1 c. à thé Bicarbonate de soude
60 mL 1/4 tasse Cassonade, légèrement tassée
2 mL 1/2 c. à thé Cannelle, moulue (facultatif)
60 mL 1/4 tasse Raisins secs
Mode de préparation :
1. Chauffer le four à
2. Bien égoutter les ananas, en conservant le jus.
3. Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, le jus d'ananas, l'huile et les œufs battus. Laisser reposer pendant 15 minutes.
4. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs, y compris les raisins secs. Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange de gruau d'un seul coup. Remuer juste assez pour humecter le tout.
5. Incorporer les ananas en remuant le moins possible.
6. Verser dans des moules à muffins tapissés de petits moules de papier.
7. Cuire pendant 20 minutes (ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre d'un muffin en ressorte sec).
Rendement :
12 portions
Temps de cuisson :
20 minutes
Information nutritionnelle par portion:
30 g de glucides
Système d'échanges de l'ADQ pour une portion :
1 équivalent de féculents
1 équivalent de fruit
1 équivalent de matières grasses
Source : Recette adaptée d'une fiche-recette de la collection Cuisinons Mieux de Five Roses.
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