Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 7 août 2007

Boulettes aux pêches



28 onces de pêches en quartiers en conserve [égouttées, jus réservé]

BOULETTES:
1 1/2 livre de boeuf haché maigre ou semi-maigre
1 oignon haché finement
1 oeuf légèrement battu
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/2 tasse de biscuits soda écrasés [environ 14 biscuits]
Huile
Beurre

SAUCE:
1 tasse de sauce chili
1 c. à table de moutarde sèche
2 c. à table de jus de citron
1 c. à table de sauce soya
1/4 tasse de cassonade
1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de jus de pêche [jus réservé]

Mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes, sauf l'huile et le beurre.
Former de petites boulettes de 1 à 1 1/2 pouce, au goût.
Utiliser un chaudron pouvant aller au four, avec couvercle.
Faire revenir les boulettes dans un peu d'huile et de beurre.
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce.
Verser sur les boulettes.
Couvrir.
Mettre au four à 350°F durant 40 minutes.
Découvrir et cuire encore 10 minutes.
Ajouter les quartiers de pêches et cuire encore 5 minutes.
Servir sur un lit de riz

Envoyé par : Hope

1 commentaire:

Blanc-manger a dit…

Très bonne recette facile à faire.
Nous avons bien aimé la petite sauce aux pêches.