Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 31 juillet 2007

Manicotti à la saucisse


1 paquet 125g de manicotti

1 boite de sauce tomate 398 ml

Garniture :

175g de saucisse italienne, la peau retirée

1 contenant de fromage ricotta 500g

1 tasse de fromage mozzarella rapé

1/3 tasse de fromage parmesan rapé

1 gros œuf, légerement battu

3 c.a table de persil frais haché

1/8 c.a thé de poivre noir, frais moulu

Préchauffer le four a 350°F. Vaporiser un moule 13 x 9 po d’enduit végétal. Réserver.

Cuire les pates selon les indications sur l’emballage. Égoutter dans une grande passoire.

Pour la garniture, dans une poele cuire la saucisse a feu moyen en remuant pour l’émietter. Cuire jusqu'à ce qu’elle soit parfaitement cuite et qu’elle ne soit plus rose, environ 5 minutes. Avec une cuillere trouée, déposer la saucisse sur du papier essuie-tout pour égoutter.

Dans un bol, bien mélanger le fromage ricotta, la saucisse, ½ tasse de fromage mozzarella, le parmesan, l’œuf, le persil et le poivre. Farcir les manicotti en partageant également la garniture.

Placer les manicotti dans le moule en une seule épaisseur. Déposer la sauce tomate uniformément sur le dessus. Parsemer du reste de mozzarella. Cuire au four jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et que le fromage fonde, environ 35 minutes. Servir immédiatement.

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