Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 25 juillet 2007

Filets de porc au cinq joyaux


4 c.a soupe de sauce hoisin 4 c.a soupe de miel 4 c.a soupe de ketchup 3 a 4 gousses d’ail écrasées 2 a 3 c.a thé de poudre de cinq-épices(épices chinoises) 2 x 225 g de filets de porc du Quebec Sel et poivre frais moulu au goût Préchauffer le four a 375° F. Mélanger la sauce hoisin, le miel, le ketchup, l’ail et la poudre de cinq-épices. Badigeonner chaque filet de 1 c.a soupe de ce mélange. Déposer les filets sur la grille d’une lechefrite. Insérer un thermometre a viande au centre de la partie la plus charnue d’un filet. Faire cuire au four 15 a 20 minutes ou jusqu'à ce que le thermometre indique 160° F. Entre-temps faire chauffer le reste de sauce additionnée de ¼ tasse d’eau dans une petite casserole, a feu moyen-doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Laisser reposer les filets 2 a 3 minutes a la sortie du four. Découper en tranches minces, assaisonner au goût et napper d’un peu de sauce. Servir accompagné de couscous, de bok choy et de pommes sautés dans un peu d’huile. Source: Livre Le porc en toutes saisons.

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