12 muffins.
¾ tasse de farine tout usage
½ tasse de farine de blé entier
½ tasse de gruau à l’ancienne
½ tasse de germe de blé
1/3 tasse de cassonade légèrement tassée
1½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de zeste d’orange
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 œuf
1 tasse de pruneaux dénoyautés hachés
1¼ tasse de yogourt nature
3 c. à soupe d’huile de canola
Préchauffer le four à 400° F.
Dans un grand bol, mélanger les farines, le gruau, le germe de blé, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle, le zeste, le bicarbonate et réserver.
Dans un bol, battre l’œuf légèrement, puis ajouter les pruneaux, le yogourt et l’huile. Faire un puits au centre des ingrédients secs et incorporer délicatement le mélange liquide en remuant juste assez pour humecter les ingrédients.
Verser la préparation dans des moules à muffins antiadhésifs (ou graissés). Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Source : La boîte à lunch emballante.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire