mardi 24 juillet 2007
Asperge mayonnaise
1 grosse botte d'asperges fraiche ou 1 paquet(10 oz) d'asperges surgelées
Mayonnaise aux fines herbes!
1 tasse mayonnaise légère
1 c.a table d'estragon frais haché ou 1 c.a thé d'estragon séché
1 c.a table ciboulette fraiche hachée ou 1 c.a thé ciboulette séchée
2 c.a thé de thym frais haché ou ½ c.a thé thym séché
½ c.a thé moutarde de Dijon
½ c.a thé jus de citron frais
½ c.a thé zeste de citron râpé
Dans une casserole porter 2 po d'eau a ébullition a feu vif. Placer une marguerite ou un panier métallique dans la casserole. Ajouter les asperges. Couvrir et laisser mijoter doucement a feu mi-doux jusqu'à ce que les tiges soient encore fermes et les pointes un peu molles environ 5 minutes. Refroidir rapidement les asperges sous l'eau froide. Égoutter.
Étaler les asperges cuites dans une assiette en 1 ou 2 couches. Couvrir de papier essuie-tout humide et réfrigerer environ 1 heure.
Entre temps pour la mayonnaise aux fines herbes dans un petit bol bien mélanger la mayonnaise l'estragon,la ciboulette,le thym,la moutarde,le jus de citron et le zeste de citron.
Disposer les asperges dans des assiettes. Déposer une cuillerée de mayonnaise aux fines herbes sur chaque portion d'asperges.
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