8 portions.
225g(environ ¼ d’un paquet de 900g) de spaghetti non cuit
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon moyen coupé en lanières
2 tasses de champignons frais, tranchés
1 courgette moyenne, en tranche
1 boite(19 oz/540 ml) de tomates italienne étuvés, non égouttés
8 œufs légèrement battus
1 tasse de fromage râpé italiano 4 fromage divisé en 2(moi mozzarella)
Chauffer le four à 350° F. Faire cuire le spaghetti en suivant les indications sur le paquet.. Entre-temps, faire chauffer l’huile à feu moyennement élevé dans une grande poêle allant au four. Ajouter les oignons et les champignons. Faire cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres mais encore croquant. Ajouter les courgettes et les tomates avec leur jus. Faire cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide s’évapore, en remuant de temps à autre.
Égoutter le spaghetti; le placer dans un grand bol. Ajouter les œufs et ½ tasse de fromage; bien mélanger. Ajouter le tout aux légumes dans la poêle, brasser jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. Faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fond de la frittata prenne. Parsemer du reste(½ tasse) du fromage. Faire cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que le centre prenne. Couper en 8 pointes et servir.
Source : Qu’est-ce qui mijote? Hiver 2006
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