12 muffins.
6 c. soupe de beurre à la température ambiante
¾ tasse de sucre
2 œufs
¾ tasse de lait
2 c. à soupe de zeste d’orange, finement râpé
2 tasses de farine tout usage
½ tasse de marmelade d’oranges
Préchauffer le four à 350° F. Beurrer ou chemiser 12 moules à muffins. Dans un grand bol, défaire le beurre et le sucre en pommade jusqu'à consistance légère et duveteuse. Ajouter les œufs en battant, un à la fois. Incorporer le lait et le zeste. Tamiser la farine et la levure chimique ensemble sur une feuille de papier ciré. Verser dans les ingrédients liquides et remuer pour obtenir une pâte homogène(elle sera un peu grumeleuse). Verser 2 c. à soupe de pâte dans chaque moule à muffins. Couvrir avec 1 c. à soupe comble de marmelade. Couvrir avec la pâte restante pour que les moules soient remplis aux trois quarts.
Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu’une brochette inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir 1 ou 2 minutes avant de démouler sur une grille. Servir chaud ou à la température ambiante.
Source : Muffins et petits gâteaux (Série tout un plat)
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