Huile de cuisson en atomiseur
1¾ tasse de farine tout usage, tamisée
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de cardamome moulue
½ c. à thé de noix de muscade moulue
2 bananes moyennes mûres, écrasées
½ tasse de cassonade bien tassée
1/3 tasse d’huile canola
2 œufs ou ½ tasse de succédané d’œuf
240g de pruneaux, dénoyautés et coupés en quartiers
Préchauffer le four à 350° F. Graisser un moule à pain de 8 x
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cardamome et la noix de muscade. Faire un puits au centre.
Dans un bol moyen écraser les bananes et y incorporer la cassonade, l’huile et les œufs. Verser ce mélange dans le puits des ingrédients secs et mélanger le tout.
Incorporer les pruneaux à la pâte.
À l’aide d’une cuillère, verser la pâte dans le moule à pain et faire cuire environ 1 heure. Le pain est cuit lorsqu’un cure-dents inséré au centre en ressort propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule puis démouler le pain et laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.
Source : Le temps des pêches (155 délicieuses recettes).
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