Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 25 juillet 2007

Couscous sans viande


4 à 6 portions.

1 c. à soupe d’huile
1 gros oignon, émincé
2 gousses d’ail, hachées
½ c. à thé de chacune des épices suivantes : Coriandre, curcuma, cari, cumin, cannelle moulue, garam masala et cardamome
2 grosses carottes, pelées et coupées en tronçons de ½ po.
1 tasse de gros morceaux de navet
2 pommes de terre, en gros morceaux
1 poivron vert, en cubes
1 tasse de courge butternut, pelée et coupée en cubes
¼ tasse de raisins secs
¼ tasse de lentilles rouges sèches
2 tasses de bouillon de poulet
2 tomates, en dés
1 petite boite de couscous de 500g
2 c. à soupe de pistaches ou d’amandes coupées en tranches

Faire revenir l’ail et les oignons dans l’huile quelques minutes. Ajouter les épices, le reste des légumes, les raisins et les lentilles et cuire de 3 à 4 minutes en remuant.

Verser le bouillon sur les légumes avec les tomates, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Préparer le couscous selon les indications inscrites sur la boîte.

Au moment de servir, étendre le couscous sur une assiette et couvrir avec les légumes et le bouillon. Décorer avec les pistaches ou les amandes.

Source : Saveurs de légumineuses

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