Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

lundi 30 juillet 2007

Gâteau épicé aux raisins secs


1 tasse de yogourt nature

½ tasse de margarine

1 tasse de cassonade légèrement tassée

1 gros œuf

1 c. à thé d’essence de vanille

2½ tasse de farine tout usage

1 c. à thé de noix de muscade moulue

1 c. à thé de cannelle moulue

¼ c. à thé de clou de girofle moulu

1 c. à thé de bicarbonate de soude

1 c. à thé de sel

1 tasse de raisins secs

Préchauffer le four à 350°F. Graisser légèrement un moule à gâteau carré de 9 po.

Dans un grand bol, battre en crème la margarine. Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à l’obtention d’une consistance légère et mousseuse. Ajouter l’œuf et la vanille et battre jusqu'à homogénéité. Incorporer le yogourt.

Tamiser ensemble la farine, la muscade, la cannelle, le girofle, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer délicatement au mélange de yogourt. Ajouter les raisins secs et remuer pour lier les ingrédients. Verser la pâte dans le moule graissé.

Faire cuire de 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir 5 minutes.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

il a l'air délicieux!!!!

quelle est la texture intérieure?

merci,

grazi

Crystale a dit…

La texture intérieur est celle d'un gâteau!!