Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 31 juillet 2007

Muffins aux noix et à l'érable


2 oeufs
½ tasse de sirop d'érable
½ tasse d'huile
¾ tasse de babeurre
1 tasse de farine de blé entier
1 tasse de farine tout usage
1½ c.a soupe de levure chimique
½ c.a thé de bicarbonate de soude
½ c.a thé de sel
½ tasse de pacanes ou de noix, hachées

Préchauffer le four a 400°F. Préparer les moules. Dans un petit bol, battre légerement les oeufs, le sirop d'érable, l'huile et le babeurre.

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, Ajouter les noix et les mélanger. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs. Remuer juste assez pour humecter la pâte.

A l'aide d'une cuillere, mettre la pâte dans les moules graissés et farinés ou dans des cassolettes en papier(remplir les moules au trois quarts). Cuire au centre du four pendant 20 minutes. Démouler et refroidir sur une grille. Ces muffins se congele tres bien.

Source: Livre le temps des sucres.

Aucun commentaire: