Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

lundi 30 juillet 2007

Galettes dorées



3 douzaines.

½ tasse de beurre ou margarine dure, ramolli

1 tasse de cassonade, tassée

1 gros œuf

½ c. à thé d’essence de vanille

1 tasse de farine tout usage

1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide

½ c. à thé de bicarbonate de soude

¼ c. à thé de sel

1 tasse de brisure de chocolat mi-sucré

½ tasse de noix de Grenoble, hachées(facultatif)

Chauffer le four à 350° F. Mettre le beurre ou la margarine dans le bol. Ajouter la cassonade, l’œuf et l’essence de vanille. Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Ajouter les autres ingrédients et remuer avec la cuillère jusqu'à ce que la farine soit incorporé à la pâte. Graisser les tôles à biscuits. Déposer la pâte en pleines cuillerées à soupe sur les tôles à biscuits en les espaçant de 2 po. pour que les biscuits aient assez d’espace pour s’étaler en cuisant. Cuire sur la grille du milieu du four pendant 10 à 12 minutes. Enfiler les gants isolants pour retirer les tôles du four et les poser sur la grille. Laisser reposer 2 minutes avant de dégager les biscuits des tôles et de les poser sur le papier ciré placé sur le comptoir. Laisser refroidir complètement. Ranger les biscuits dans un contenant couvert en introduisant une feuille de papier ciré entre chaque couche.

Source : Jean Paré la cuisine pour enfants.

Aucun commentaire: