12 muffins.
1 tasse de farine tout usage
½ tasse de farine de blé entier
½ tasse de germe de blé
1/3 tasse de sucre
3½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 œufs battus
1¼ tasse de lait 2%
¼ tasse d’huile végétale
1 tasse de bananes mûres écrasées
Préchauffer le four à 350° F. Graisser 12 moules à muffins ou y placer des moules en papier.
Mélanger ensemble les deux sortes de farine, le germe de blé, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
Battre ensemble les œufs, le lait et l’huile.
Ajouter ce liquide aux ingrédients secs et mélanger très peu. La préparation doit être grumeleuse.
Incorporer les bananes écrasées et mélanger à la cuillère.
Répartir la pâte entre les moules.
Faire cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dents introduit au centre des muffins en ressorte propre.
Laisser reposer sur une grille.
Source : Revue cuisine d’automne 7 jours.
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