Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 25 juillet 2007

Confit de carotte et oignon


4 portions.

2 grosses carottes, en batonnets
¼ tasse de beurre
1 oignon blanc en quartiers minces
1 c.a thé de gingembre frais, émincé tres finement
2 c.a soupe de sucre
1 c.a soupe de graines de sésame

Préparer une casserole d’eau bouillante salée. Y plonger les morceaux de carottes et laisser cuire une douzaine de minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient tendres.

Entre-temps, chauffer le beurre dans une grande poele antiadhésive a feu moyen-doux. Y faire revenir l’oignon et le gingembre une douzaine de minutes en remuant de temps a autre.

Égoutter les carottes et les ajouter dans la poele. Saupoudrer de sucre, remuer et laisser colorer 5 minutes.

Dresser sur les assiettes et saupoudrer légerement de graines de sésame.

Source : Fiche recettes du 7 jours.

Aucun commentaire: