mercredi 25 juillet 2007
Biscuits au chocolat et aux brisures de chocolat
1/2 tasse de sucre granulé 1/2 tasse de cassonade tassée 1/2 tasse de beurre ou de margarine ramolli 2 oeufs 1/2 c. à thé d'essence de vanille 1 3/4 tasse de farine tout usage 1/4 de cacao pur 1 c. à thé de bicarbonate de soude 1/4 c. à thé de sel 1 tasse de pépites de chocolat mi sucré 1 tasse de noix de Grenoble grossièrement hachées
Préchauffez le four à 375°F. Dans un grand bol, mélanger le sucre, la cassonade, le beurre, les oeufs et la vanille. Bien incorporer au batteur électrique, à vitesse moyenne.
Ajouter la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Battre à faible vitesse jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Incorporer les pépites de chocolat et les noix de Grenobles.
Déposer la pâte par grosses cuillerées à soupe sur des plaques à biscuits non graissées, à 3po d'intervalle.
Mettre au four, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Attendre 1 minute avant de les retirer des plaques. Laisser refroidir complètement avant de servir.
Donne 2 1/2 douzaines de biscuits.
Source : Livre de recettes « Biscuits ».
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire