Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 25 juillet 2007

Biscuits au chocolat et aux brisures de chocolat



1/2 tasse de sucre granulé 1/2 tasse de cassonade tassée 1/2 tasse de beurre ou de margarine ramolli 2 oeufs 1/2 c. à thé d'essence de vanille 1 3/4 tasse de farine tout usage 1/4 de cacao pur 1 c. à thé de bicarbonate de soude 1/4 c. à thé de sel 1 tasse de pépites de chocolat mi sucré 1 tasse de noix de Grenoble grossièrement hachées

Préchauffez le four à 375°F. Dans un grand bol, mélanger le sucre, la cassonade, le beurre, les oeufs et la vanille. Bien incorporer au batteur électrique, à vitesse moyenne.

Ajouter la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Battre à faible vitesse jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Incorporer les pépites de chocolat et les noix de Grenobles.

Déposer la pâte par grosses cuillerées à soupe sur des plaques à biscuits non graissées, à 3po d'intervalle.

Mettre au four, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Attendre 1 minute avant de les retirer des plaques. Laisser refroidir complètement avant de servir.

Donne 2 1/2 douzaines de biscuits.

Source : Livre de recettes « Biscuits ».

Aucun commentaire: