Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

lundi 30 juillet 2007

Jambalaya de chez nous


4 portions.

2 c. à table d’huile végétale

1 filet de porc paré et coupé en gros cubes

1 oignon haché finement

½ poivron vert coupés en dés

1 branche de celeri coupée en dés

1 gousse d’ail hachée finement

1 tasse de riz à grain long

1 tasse de jambon cuit coupé en dés

1½ tasse de bouillon de poulet

1 boite 540 ml de tomates en dés

1 c. à thé de thym séché

Sauce tabasco

Sel et poivre noir du moulin

Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire dorer le porc. Réserver. Dans le poêlon, ajouter l’oignon, le poivron, le celeri et l’ail et cuire, en brassant, de 2 à 3 minutes. Ajouter le riz et cuire en brassant jusqu'à ce que les grains soient bien enrobés et qu’elles commencent à dorer.

Ajouter le porc réservé, le jambon, le bouillon de poulet, les tomates et le thym, Porter à ébullition. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que tout le liquide soit absorber. Ajouter de la sauce tabasco au goût, saler et poivrer

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