Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 25 juillet 2007

Délice aux fruits


Pâte sucrée!!

¾ tasse d’eau
2 ½ tasse de farine blanche
1 petit œuf battu(j’ai mis un gros)
1 c.a soupe de lait écrémé en poudre
3 c.a soupe de sucre
1 c.a thé de sel
¼ tasse de graisse alimentaire végétale
1 ¼ c.a thé de levure

Mesurer soigneusement les ingrédients. Les déposer dans le plat de cuisson en suivant l’ordre ci-dessus. Sélectionner la commande du four qui permet de préparer la pate sans la faire cuire.

Déposer la pate dans un bol beurré, couvrir d’un linge et laisser lever pendant 30 minutes. Dégonfler la pate d’un coup de poing, la petrir légerement sur une surface enfarinée, la diviser en deux et l’abaisser a ¼ po d’épaisseur.

Tailler a l’aide d’un emporte-piece sans trou de 4 ½ po.

Déposer une garniture aux fruits de votre choix(confiture, garniture a tarte ou quartiers de pommes) au centre de la moitié des cercles.

Humecter les bords avec de l’eau et couvrir d’un autre cercle. Bien sceller. Déposer le délice aux fruits sur une tôle graissée.

Couvrir d’un linge et laisser lever pendant 45 minutes. Faire cuire au four a 375°F de 15 a 20 minutes.

Glace : Mélanger un peu de sucre en poudre et du lait et déposer en sillon sur le dessert.

Amuser vous a donner des formes différentes aux délices aux fruits :

Déposer la garniture de votre choix au centre et mouiller le bord de la pâte avec de l’eau, plier en 2 et sceller fermement.

Donner la forme d’un baluchon. Cependant, si vous le faites avec des quartiers de pommes, tailler les cercles plus grands, A vous de continuer..

Pommes fraiches : Tailler en petits quartiers, on peut aussi leur ajouter un peu de sucre ou de la cassonade ou les saupoudrer de canelle. Avant la cuisson, saupoudrer la pate de sucre et de cannelle.

Source : Le boulanger électrique de Marie-Paul Marchand.

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