Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 31 juillet 2007

Pain gâteau à la citrouille et aux grains de chocolat


2 pains.

4 œufs

1¾ tasse de sucre

1½ tasse de citrouille non sucré en conserve

1 tasse d’huile canola

3 tasses de farine tout usage non blanchie

2 c, à thé de levure chimique

1 c. à thé de bicarbonate de soude

1 c. à thé de cannelle moulue

1 c. à thé de gingembre moulu

1 c. à thé de sel

¼ c. à thé de muscade

2 tasses de noix de Grenoble ou pacanes concassées (facultatif)

1½ tasse de grains de chocolat mi-sucré

Préchauffer le four à 350° F.

Dans un grand bol, fouetter les œufs, le sucre, la citrouille et l’huile jusqu'à consistance homogène.

Tamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, le sel et la muscade dans les ingrédients humides. Incorporer les noix si utilisées et les grains de chocolat.

Diviser la pâte dans deux moules graissés de 8 x 4 x 2 po. Cuire de 75 à 80 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Tiédire au minimum 10 minutes avant de démouler. Tiédir complètement avant de couper.

Source : Citrouille un aliment exceptionnel pour les 12 mois de l’année.

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