Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 25 juillet 2007

Crème au chocolat et au beurre d'arachide

1/3 tasse de sucre

2 c.a table de cacao non sucré

2 c.a table de fécule de maïs

2 tasses de lait

1/3 tasse de beurre d’arachides crémeux ou croquant

½ c.a thé de vanille

Dans une casserole moyenne combiner le sucre, le cacao et la fécule de maïs. Ajouter graduellement le lait et remuer jusqu'à homogénéité. Porter a ébullition, a feu modéré, en remuant constamment et laisser bouillir pendant 1 minute. Retirer du feu. Incorporer le beurre d’arachides et la vanille et remuer jusqu'à homogénéité. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Donne environ 4 portions de ½ tasse.

Cuisson au micro-ondes :

Dans une tasse a mesurer ou un bol de 2 pintes(2L) allant au micro-ondes, combiner le sucre, le cacao et la fécule de maïs. Ajouter graduellement le lait en battant jusqu'à homogénéité. Cuire au micro-ondes a haute intensité, de 5 a 6 minutes ou jusqu'à ce que la creme bouillonne et épaississe, en fouettant toutes les 2 minutes. Incorporer le beurre d’arachides et la vanille. Couvrir et réfrigérer.

Sucettes glacées :

Suivre la recette de creme au chocolat et au beurre d’arachides. Verser ¼ de tasse de creme dans des moules a sucette en plastique de 4 onces(125g) ou dans des verres en papier de 5 onces(140g); insérer un batonnet. Congeler pendant plusieurs heures ou toute la nuit. Donne 8 sucettes glacées.

Aucun commentaire: