1½ tasse de farine tout usage
¾ tasse de farine de blé entier
¼ tasse de cassonade
2 c. à table de germe de blé
1 c. à table de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de cannelle moulue
2 bananes mûres moyennes, écrasées
1 tasse d’ananas broyés, bien égouttés
2 c. à table d’huile de canola ou de mais
1 blanc d’œuf
Préchauffer le four à 350° F. Vaporiser un moule à pain de 9 x
Dans un grand bol, bien mélanger les farines, la cassonade, le germe de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate et la cannelle.
Dans un petit bol, mélanger les bananes, l’ananas, l’huile et le blanc d’œuf. Incorporer le mélange de bananes aux ingrédients secs en remuant juste assez pour mélanger. Déposer dans le moule.
Cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, de 50 à 55 minutes. Laisser refroidir sur une grille 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur la grille. Servir tiède.
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