Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 25 juillet 2007

Biscuits à la mélasse et aux bananes



20 biscuits.

2¼ tasses de farine tout usage, tamisée
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de muscade moulue
1 pincée de sel
½ tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasse de cassonade
½ tasse de mélasse
1 œuf
2 bananes mûres, écrasées à la fourchette

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350° F. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique. Ajouter l’œuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et les bananes.

À l’aide d’une cuillère, déposer 3 c. à soupe de pâte par biscuits sur une plaque en laissant2 po. entre chacun. Saupoudrer de sucre si désiré. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la base des biscuits se colore. Laisser refroidir sur la plaque.

Si vous préférez; au moment d’ajouter les bananes, incorporez 1 tasse de brisures de chocolat.

Source : Ricardo Volume 5 # 2

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