1 tasse de shortening
½ tasse de sucre
1 œuf
1 tasse de mélasse
1 c.a thé de bicarbonate de soude
1 c.a thé de sel
1 c.a thé de cannelle moulu
½ c.a thé de clou de girofle moulu
¾ tasse d’eau chaude
3 tasses de farine tout usage
Préchauffer le four a 375° F.
Mélanger le shortening et le sucre dans un grand bol et les réduire en crème. Ajouter l’œuf et bien battre. Ajouter la mélasse, le bicarbonate, le sel, la cannelle et le clou de girofle. Incorporer alternativement l’eau et la farine. Déposer la pâte par c.a thé sur des plaques a biscuits non graissées. Cuire au four sur la grille du centre pendant 11 a 13 minutes.
Donne environ 60 biscuits.
Variante : Mélanger 1 tasse de raisins secs a la pâte après avoir ajouté la farine.
Source : Biscuits et muffins.
½ tasse de sucre
1 œuf
1 tasse de mélasse
1 c.a thé de bicarbonate de soude
1 c.a thé de sel
1 c.a thé de cannelle moulu
½ c.a thé de clou de girofle moulu
¾ tasse d’eau chaude
3 tasses de farine tout usage
Préchauffer le four a 375° F.
Mélanger le shortening et le sucre dans un grand bol et les réduire en crème. Ajouter l’œuf et bien battre. Ajouter la mélasse, le bicarbonate, le sel, la cannelle et le clou de girofle. Incorporer alternativement l’eau et la farine. Déposer la pâte par c.a thé sur des plaques a biscuits non graissées. Cuire au four sur la grille du centre pendant 11 a 13 minutes.
Donne environ 60 biscuits.
Variante : Mélanger 1 tasse de raisins secs a la pâte après avoir ajouté la farine.
Source : Biscuits et muffins.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire