1 œuf
1¼ tasse de lait évaporé carnation
1/3 tasse d’huile
1/3 tasse de miel liquide
1 c. à soupe de zeste d’orange râpé
2½ tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1 c. à thé de gingembre moulu
1½ tasse de grains de chocolat au lait
¼ tasse de gingembre confit haché
Garniture :
¼ tasse de gingembre confit finement haché
3 c. à soupe de sucre granulé
Préchauffer le four a 375° F. Graisser 12 moules à muffins ou les tapisser de moules de papier.
Battre l’œuf, le lait évaporé, l’huile, le miel et le zeste dans un grand bol. Dans un autre bol combiner la farine, la poudre a pâte, le sel et le gingembre. Ajouter aux ingrédients liquides, brasser juste pour humecter. Incorporer les grains de chocolat et ¼ tasse de gingembre haché. Déposer par cuillérées dans les moules à muffins préparés.
Garniture :
Combiner le reste de gingembre et de sucre. Saupoudrer sur le dessus des muffins.
Faire cuire sur la grille du centre du four préchauffé de 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus reprenne sa forme sous une légère pression du doigt.
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