½ tasse de cassonade
½ tasse de beurre ramolli
2 tasses de farine tout usage
4 œufs
2 c.a thé de vanille
Généreuse pincée de sel
2/3 tasse de sucre
2/3 tasse de sirop de maïs
1 ½ tasse de raisins secs dorés
½ tasse de canneberges fraiches, hachées grossierement
Base : Graisser légerement 2 moules carrés de 2 litres(8po)chacun ou un moule de 9po x 13po.
Dans un petit bol, a la cuillere en bois mélanger la cassonade avec le beurre. Incorporer graduellement 1 ½ tasse de farine et bien remuer. Verser la pate dans les moules uniformiser la surface a la spatule et cuire au centre du four préchauffer a 350°F. jusqu'à ce que la préparation soit dorée et ferme, de 12 a 14 minutes. Retirer les moules du four, ne pas l’éteindre et laisser refroidir sur une grille.
Garniture : Battre les œufs avec la vanille et le sel jusqu'à ce qu’ils soient mousseux. En continuant de battre incorporer le sucre, le reste de farine, le sirop de maïs, les raisins secs et les canneberges. Étendre la garniture sur le gateau.
Remettre les moules au four et cuire jusqu'à ce que la préparation ait bruni et se détache des moules, environ 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir 30 minutes(la garniture s’affaissera et deviendra plus ferme). Découper en carrés et servir immédiattement. Donne 32 carrés.
Conservation : Ces carrés peuvent etre réfrigérés dans un contenant hermétique 4 jours. Au congélateur, 6 mois.
½ tasse de beurre ramolli
2 tasses de farine tout usage
4 œufs
2 c.a thé de vanille
Généreuse pincée de sel
2/3 tasse de sucre
2/3 tasse de sirop de maïs
1 ½ tasse de raisins secs dorés
½ tasse de canneberges fraiches, hachées grossierement
Base : Graisser légerement 2 moules carrés de 2 litres(8po)chacun ou un moule de 9po x 13po.
Dans un petit bol, a la cuillere en bois mélanger la cassonade avec le beurre. Incorporer graduellement 1 ½ tasse de farine et bien remuer. Verser la pate dans les moules uniformiser la surface a la spatule et cuire au centre du four préchauffer a 350°F. jusqu'à ce que la préparation soit dorée et ferme, de 12 a 14 minutes. Retirer les moules du four, ne pas l’éteindre et laisser refroidir sur une grille.
Garniture : Battre les œufs avec la vanille et le sel jusqu'à ce qu’ils soient mousseux. En continuant de battre incorporer le sucre, le reste de farine, le sirop de maïs, les raisins secs et les canneberges. Étendre la garniture sur le gateau.
Remettre les moules au four et cuire jusqu'à ce que la préparation ait bruni et se détache des moules, environ 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir 30 minutes(la garniture s’affaissera et deviendra plus ferme). Découper en carrés et servir immédiattement. Donne 32 carrés.
Conservation : Ces carrés peuvent etre réfrigérés dans un contenant hermétique 4 jours. Au congélateur, 6 mois.
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