Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 31 juillet 2007

Muffins au germe de blé


24 muffins moyen ou 9 extra gros.

2 tasses de farine tout usage

1½ tasse de farine de blé entier

1½ tasse de germe de blé

4 c. à thé de poudre à pâte

2 c. à thé de cannelle moulue

1 c. à thé de bicarbonate de soude

1 c. à thé de muscade moulue

1 tasse de sucre

1 c. à thé de sel

1 tasse de margarine fondu

2 œufs

2 tasses de lait écrémé

½ tasse de mélasse

2 tasses de raisins de corinthe

Préchauffer le four à 375° F. Dans un bol mélanger les farines, le germe de blé, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude, la muscade, le sucre et le sel, à l’aide d’une cuillère de bois.

Incorporer la margarine fondue puis ajouter les œufs, un à un, en alternant avec le lait afin d’obtenir un mélange homogène; ajouter la mélasse et les raisins de corinthe.

Répartir la préparation dans les moules à muffins graissés ou garnis de moules de papier en les remplissant aux ¾. Cuire au four 25 minutes.

Source : Cuisine santé.

Aucun commentaire: