Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 25 juillet 2007

Biscuits Australiens



90g de flocons d’avoine
150g de farine
220g de sucre roux
45g de noix de coco râpée
125g de beurre
2 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe d’eau
½ c. à thé de bicarbonate de soude

Préchauffez le four à 160-170°C.

Mélangez les flocons d’avoine, la farine tamisée, le sucre et la noix de coco dans un saladier. Faites chauffer le beurre, le sirop d’érable et l’eau dans une casserole en remuant constamment puis incorporez le bicarbonate de soude. Verser le tout dans le saladier et mélangez.

Formez des petits disques de pâte sur des plaques légèrement graissées, en les espaçant de 5 cm.

Faites cuire les biscuits 20 minutes(10-15 minutes suffisent)au four; ils doivent etre fermes au toucher. Décollez-les avec une spatule et laissez-les refroidir sur les plaques.

Ces biscuits se gardent 1 semaine dans un récipient hermétique ou 3 mois au congélateur.

Source : Gâteaux simplissimes.

Aucun commentaire: