6 gros muffins.
2 tasses de farine tout usage
1 c. à table de poudre à pâte
½ tasse de sucre
3 c. à table de graines de pavot
1 œuf
¾ tasse de lait
Le zeste de 2 oranges
¼ tasse de jus d’orange
½ c. à thé d’essence d’orange(facultatif)
¼ tasse de beurre, fondu
Préchauffer le four à 375° F. Beurrer 6 gros moules à muffins.
Dans un bol, bien mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et les graines de pavot.
Dans un autre bol, mélanger l’œuf, le lait, le zeste, le jus et l’essence d’orange.
Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs en remuant le moins possible. Terminer en ajoutant le beurre.
Répartir la pâte dans les moules et cuire au centre du four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dents inséré au centre ressorte propre.
Source : La cuisine des saisons de Clodine symphonie d’automne.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire